Автомобильный портал — обзоры, новости, тест-драйвы
Новости

Volkswagen Jetta поедет со скоростью 335 км/ч

Американское отделение концерна Volkswagen намерено установить новый мировой рекорд скорости на дне высохшего соленого озера Бонневилль в штате Юта. Любопытно, что для этой цели компания подготовила не электрический болид наподобие недавнего рекордсмена гонки Пайкс Пик, а… бензиновый седан Jetta.

Впрочем, организаторы не претендуют на абсолютный рекорд. Машина будет бороться за высшее достижение в категории BGC/G (модифицированные автомобили) по классификации организации SCTA (South California Timing Association), которая регламентирует рекордные заезды в Бонневилле и на сухом озере Эль Мираж в Калифорнии. А сам заезд станет частью рекламной кампании по выводу на американский рынок самой мощной версии нового седана Volkswagen Jetta с индексом GLI.

По заявлению компании, рекордный автомобиль оснащен четырехцилиндровым турбомотором TSI семейства ЕА888. Однако отдача двигателя, известного по автомобилям Volkswagen Golf GTI Performance (230 л.с.) и Golf R (310 л.с.), на этот раз «значительно превышает» 500 л.с. (точное значение и рабочий объем мотора компания не сообщает).

Заниженное шасси и кузов с аэродинамикой, разработанной для достижения необходимой прижимной силы, подготовлены компанией THR Manufacturing из калифорнийской Вентуры. В салоне остались только водительское кресло и органы управления, зато добавился каркас безопасности. Кроме того, Jetta оснащена специальными колесами и шинами для движения по соляному покрытию, дифференциалом повышенного трения и двумя тормозными парашютами.

Если все пойдет как задумано, автомобиль должен развить 335,5 км/ч и побить рекорд, принадлежащий сейчас другому Фольксвагену, модифицированному болиду Beetle LSR (330,11 км/ч). Заезды пройдут с 11 по 17 августа.

Источник:autoreview.ru

Похожие посты

Шикарный КрАЗ-256 GoldenDragon: как хобби помогло карьере

В России начались продажи Hyundai Creta Limited Edition

Volkswagen Lavida и другие модели, которые очень любят китайцы